На зиму морковь сушат, а можно ли ее солить?

2ec7a1a09b832cb7e3c6731c07bbfbb5 На зиму морковь сушат, а можно ли ее солить?
Морковь можно заготовить на зиму, засолив ее.

Целые корнеплоды (иногда их нарезают кружочками и лапшой) укладывают рядами в подготовленную посуду и заливают 6%-ным рассолом (60 г соли на 1 л воды), покрывают чистым полотном, а сверху кладут деревянный кружок и гнет, чтобы рассол закрыл корнеплоды.

Соленье выдерживают 2-3 дня при комнатной температуре (для предварительного брожения), после чего переносят в холодное место.

Источник: supersadovod.ru

Share this content:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + четырнадцать =